в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
06.02.2013

Российские компании будут участвовать в модернизации и строительстве объектов электроэнергетики в Венгрии

Состоялась встреча президента России с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, в ходе которой  Владимир Путин заявил о готовности российских компаний принимать участие в модернизации электростанций Венгрии, а также сооружении новых энергетических объектов. Встреча прошла в рамках рабочего визита венгерского премьер-министра в Россию.

OrbanПо словам главы российского государства, объем инвестиций составит около 610 миллионов евро. Владимир Путин заявил: «Российские компании готовы участвовать в расширении уже действующих и строительстве новых электростанций Венгрии».

Кроме того, он поблагодарил венгерского премьера за поддержку, оказываемую в реализации проекта «Южный поток» (часть данного маршрута пройдет по территории Венгрии).

В свою очередь Виктор Орбан отметил, что венгерская сторона глубоко заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества в энергетической сфере и рассчитывает на экспортную поддержку, в том числе передачу инновационных технологий мирового уровня.

При этом дочернее предприятие «Росатома», ОАО «ТВЭЛ» уже является участником программы по продлению срока эксплуатации и повышению мощностей  (с 1,76 до 2 гВт в сумме) четырех  энергоблоков единственной атомной электростанции Венгрии — АЭС «Пакш», построенной при участии российских специалистов более 30 лет назад. В настоящее время на данной АЭС эксплуатируются четыре энергоблока (с реакторами российского типа ВВЭР-440), первый из которых запущен еще в 1982 году.

Обслуживание сайта в компании "Статус"