в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
13.12.2013

На Софийской улице перенесли с проезжей части опору ЛЭП

 

На Софийской улице перенесли стоявшую с 2009 года на проезжей части опору ЛЭП. Когда строили дорогу, перенос не был согласован, и она осталась на месте, затрудняя движение и провоцируя ДТП.

Новый участок Софийской улицы — от Кольцевой автодороги до Колпинского шоссе — был открыт в 2009 году. Уже тогда чиновники комитета по благоустройствуopora_s и дорожному хозяйству (предшественник комитета по развитию транспортной инфраструктуры) жаловались, что землю вдоль улицы скупили частные компании и теперь предлагают городу выкупить ее втридорога. Несмотря на это, дорогу построили до решения имущественных вопросов, за что комитет получал представления прокуратуры.

С тех пор в районе Николаевского проезда посреди улицы стояла опора линии электропередачи, из-за чего проезжая часть огибала ее. Это место сразу стало аварийно-опасным, автомобили не вписывались в поворот и вылетали за пределы дороги.

В марте в комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили «Карповке», что в 2012 году эта проблема будет решена: деньги землевладельцу, на участок которого хотели перенести опору, выплатит ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Однако в самой ФСК тогда сообщили, что деньги компании должна перевести дирекция транспортного строительства, подведомственная КРТИ, но этого на тот момент не произошло.

Год назад в «Магистральных электрических сетях Северо-Запада», филиале ФСК, «Карповке» сообщали, что «получили подтверждение финансирования работ по переносу двухцепной опоры линии электропередачи в районе Софийской улицы, определен подрядчик» и проводятся переговоры с собственниками земельных участков, которые планируется задействовать для переноса опоры, а также согласовываются проектные решения

Однако мешавшая движению опора была перенесена только сейчас, сообщает «Петербургский дневник». Конструкцию перенесли после обследования проводов на предмет того, выдержат ли они новое натяжение.

Как сообщили в ГК «Меридиан», выступавшей разработчиком проекта и исполнителем работ, опору демонтировали, и с другой стороны дороги, вне проезжей части установили новую. Она уже не создает опасности для автомобилистов. Как отметили в ГК «Меридиан», в ближайшее время дорожно-строительные организации приступят к работам по выпрямлению дорожного полотна, которое из-за ЛЭП было выгнутым.

Источник: интернет-газета «Карповка»

Обслуживание сайта в компании "Статус"