в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
19.05.2014

Группа компаний «Меридиан» выполнила важный этап работ для строительства трассы Москва – Санкт-Петербург

spad1

ГК «Меридиан» завершила строительство высоковольтных линий 330 кВ – 408 и 369 в Новгородской области, в рамках выполнения комплекса работ по подготовке территории строительства скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург(6 этап). В ходе реализации проекта специалисты компании произвели переустройство существующих промежуточных опор ЛЭП на анкерно-угловые для обеспечения необходимых  габаритов, предусмотренных проектом по строительству дороги.

Изначально сроки производства работ планировались на зимнее время, так как действующие линии проложены в болотистой местности, а подобные работы проводятся исключительно, когда есть зимники и существует возможность привоза и вывоза тяжелых материалов.

Фактически работы spad2пришлось проводить в весеннее время, когда наступил период распутицы. По словам коммерческого директора компании Антона Иванова, это было обусловлено тем, что изначально не были урегулированы вопросы между ГК «Автодор» и собственником сетей, не удавалось получить согласование для выхода на работы. «Когда вопрос находился уже на стадии решения, настало время Олимпийских игр. Был введен режим технологического молчания, так как на этот период к магистральным линиям было приковано особое внимание», – подчеркнул он.

«В районе проведения работ местность сильно заболочена, на колесной технике туда не добраться, может пройти только гусеничная. В связи с этим существовали проблемы с доставкой материалов. Но, несмотря на возникавшие сложности, строительство линий успешно завершено, сейчас идет сдача документации заказчику», – отметил руководитель проектов ГК «Меридиан» Дмитрий Акимов.

На данный момент сотрудники компании приступают к работам на ВЛ 750 кВ, монтаж которой планируется завершить к концу года.

Обслуживание сайта в компании "Статус"