в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
11.09.2014

ГК «Меридиан» завершила нулевой цикл строительства ПС «Бештау»

 

Группа компаний «Меридиан»besht_0 продолжает строительство ПС 110/10 кВ «Бештау» в Пятигорске. Специалисты организации полностью выполнили земляные работы, работы по устройству фундамента и заливке перекрытий на отметке «ноль».

По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Николая Варавы, в процессе реализации проекта пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. «На начальном этапе появились работы, не предусмотренные проектом. Когда был отрыт котлован, произошло поступление грунтовых вод. Для их отвода был устроен дренаж, что повлекло за собой besht_01необходимость внесения изменений в проект. Поэтому были разработаны дополнительные решения по устройству кольцевого дренажа. Несмотря на увеличение объемов работ, наши сотрудники, понимая всю значимость объекта, выдерживают утвержденный график строительства», – отметил он.

На данный момент специалисты компании приступили к мероприятиям по устройству колонн и второго перекрытия на отметке 4 метра во втором блоке, где будут находиться помещения РЗА и КРУЭ. В первом блоке будут размещаться силовые трансформаторы, трансформатор плавки гололеда, а также подсобные помещения.

«По окончании строительства высота здания в коньке будет достигать 25 метров. Это предусматривает возведение пятнадцатиметровых колонн, которые достаточно сложно заливать, а также укладку более миллиона кирпичей за очень короткое время. В связи с этим, мы рассматриваем возможность начала работ в три смены, для еще большего ускорения процесса строительства объекта», – подчеркнул Н. Варава.

Как сообщалось ранее, ГК «Меридиан» ведет строительство ПС 110 кВ «Бештау» в Пятигорске. Проектом предусмотрено строительство питающего центра закрытого исполнения с сооружением единого здания для размещения распределительного устройства 110 кВ, РУ-10 кВ, силовых трансформаторов, трансформаторов собственных нужд, дугогасящих катушек, компенсирующих устройств, средств релейной защиты и автоматики, бытовых и производственных помещений.

Необходимость строительства новой подстанции вызвана тем, что в связи с ростом социальной инфраструктуры региона и возведением в Пятигорске нового жилого массива «Западный» возник недостаток мощностей.

Обслуживание сайта в компании "Статус"