в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
06.02.2013

ГК «Меридиан» вносит вклад в борьбу со снегом

 

Ни для кого не секрет, что зимой одним из первостепенных вопросов для Северной cтолицы, как и для многих других городов, является борьба со  снегом. За последнее время в этом направлении сделаны серьезные шаги: увеличен парк снегоуборочной техники, развивается специализированная инфраструктура. В частности, в городе появились снегоплавильные камеры, причем в ближайшем будущем их количество увеличится. Разумеется, электроснабжение подобных объектов имеет большое значение для города.

Группа компаний «Меридиан» осуществляет строительство подстанции (БКТП) мощностью 2/1600 кВА на пересечении набережной Черной Речки и Красногвардейского переулка и кабельной линии, предназначенных для электроснабжения инфраструктурных объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Вскоре здесь появится очередная снегоплавильная камера, которая будет запитана от новой подстанции.

Специалистами ГК «Меридиан» проложен кабельный участок протяженностью 1 км. При этом были использованы как маслонаполненные кабели, так и с изоляцией из сшитого полиэтилена. «Новая кабельная линия проходит по нескольким улицам и набережной Черной Речки - рассказывает начальник электромонтажного участка ГК «Меридиан» Владимир Виноградов, - Конечно же, основные трудности были связаны с узкими дорогами и обилием машин. Старались действовать максимально оперативно, чтобы причинить как можно меньше неудобств горожанам, проводить работу по оповещению населения. Тем не менее, периодически сталкивались с тем, что припаркованные машины препятствовали дельнейшему производству земляных работ. Однако менее чем за месяц  линия была полностью построена».

Wodokanal_

Практически готова к эксплуатации и новая подстанция.

«Специалисты ГК «Меридиан» осуществляли как все строительные работы, так и монтаж оборудования. На подстанции установлены два трансформатора по 10 кВ. Объект оснащен самым современным оборудованием и отвечает всем требованиям безопасности, - отмечает Владимир Виноградов, - Пожалуй, основными проблемами при строительстве объекта стали небольшой размер строительной площадки и затруднительный подъезд техники. Ведь для устройства фундамента, монтажа БКТП (блочной конструкции трансформаторной подстанции)  использовалась крупногабаритная техника (экскаватор, 100-тонный подъемный кран)».

Весь комплекс работ по строительству кабельной линии и подстанции занял около двух месяцев. В ближайшее время будут произведены пусконаладочные мероприятия, и состоится запуск объекта в работу.

Обслуживание сайта в компании "Статус"