в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
07.12.2012

ГК «Меридиан» внедряет передовые технологии передачи электроэнергии в Тюменской области

 

По заказу ОАО «Тюменьэнерго» ГК «Меридиан» приступила к реализации важного и интересного проекта – строительству двухцепной кабельно-воздушной линии 110 кВ ТЭЦ-2 – ПС «Ожогино».Работы проводятся в рамках государственной программы развития Тюмени. Вскоре на обширных территориях на окраине города раскинутся жилые районы, электроснабжение которых будет осуществляться по новой двухцепной линии. 

3

Реализация проекта только началась, но его значимость уже осознали как жители Тюмени, так и специалисты ГК «Меридиан». Во-первых, работы важны с социальной точки зрения, ведь от надежности новой линии во многом будет зависеть уровень бытового комфорта многих людей.

 _1

Кроме того, проект представляет большой интерес в технологическом плане. ГК «Меридиан» выступает в качестве инноватора, впервые применяя в Сибири ряд передовых технологий и новейшее оборудование. На воздушной линии протяженностью около 1 км используется провод с композитным сердечником типа АССС, произведенный русско-бельгийским предприятием «Сим-Росс-Ламефил». Провод обладает высокой прочностью, а, следовательно, устойчивостью к экстремальным погодным условиям региона – штормовым ветрам, предельно низким температурам, обледенению, обилию снега в зимний период. Помимо прочего, одним из достоинств такого провода является высокая износоустойчивость. Его применение позволяет увеличить расстояние между опорами, а также обеспечить высокую надежность линии.

На кабельной линии протяженностью порядка 5 км прокладывается кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, также отличающийся большой прочностью и износоустойчивостью.

Стоит отметить, что это всего первая кабельная линия с изоляцией из сшитого полиэтилена в Тюмени. 

Обслуживание сайта в компании "Статус"