в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
24.11.2016

ГК «Меридиан» увеличила надежность электроснабжения объектов Чемпионата мира по футболу-2018

 

kl_kr1Группа компаний «Меридиан» полностью завершила работы по строительству одного из объектов инженерной инфраструктуры Чемпионата мира по футболу-2018 – кабельной линии 110 кВ «Крестовская – Василеостровская».

В ходе строительства объекта специалисты компании выполнили прокладку двух кабельных линий 110 кВ от подстанции 330 кВ «Василеостровская» до подстанции 110 кВ «Крестовская»,ps krestovsk1 расположенных на Васильевском и Крестовском островах. Длина двухцепной линии составила более трех километров. Часть трассы длиной 960 метров проложена по дну Невской губы Финского залива. Уникальность данного подводного перехода заключается в том, что он является одним из самых длинных не только в Санкт-Петербурге, но и в России. В рамках реализации проекта был проложен современный и надежный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена с сечением токопроводящей жилы 800 кв. мм.

Также для подключения построенных кабельных линий, специалистами группы компаний «Меридиан» на ПС №357 «Крестовская» выполнено дооснащение комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 кВ двумя новыми ячейками. Вместе с этим произведены работы по монтажу оборудования релейной защиты, автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), температурного мониторинга кабельной линии, оборудования автоматизированной информационно-измерительной системы контроля и учета электроэнергии (АИИСКУЭ).

По словам исполнительного директора ГК «Меридиан» Алексея Максимихина, строительство кабельной линии осуществлялось в строгом соответствии с проектной документацией, и было завершено на два месяца раньше запланированного срока. «Это позволило создать резерв мощности и повысить уровень надежности энергоснабжения объектов инфраструктуры будущего Мирового первенства, в том числе и возводимого сейчас стадиона «Зенит-Арена», – отметил он.

Обслуживание сайта в компании "Статус"