в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
13.03.2015

ГК «Меридиан» стала участником «Рейтинга работодателей России»

 

Компания HeadHunter и издательский домreiting «Коммерсантъ» представили итоги ежегодного исследования «Рейтинг работодателей России» по итогам 2014 года. Группа компаний «Меридиан» вошла в список 225 лучших работодателей страны.

По словам составителей рейтинга, до недавнего времени в России не существовало комплексного, научно обоснованного и открытого рейтинга компаний-работодателей. Однако в мировой практике рейтинги являются основным способом определения лучшего работодателя, на которые ориентируются не только сами компании и их сотрудники, но и прежде всего соискатели. Сейчас в нашей стране появилось множество рейтингов работодателей, в том числе и отраслевых, но все они страдают односторонним подходом к оценке бренда, изучая либо только мнение соискателей, либо только мнение сотрудников, либо опираясь исключительно на экспертное мнение.

Рейтинг HeadHunter включал оценку компании с трех сторон:

внешняя оценка – мнение соискателей, ищущих работу. Соискатели выбирают компании, в которых хотели бы работать, по методологии, одобренной ВЦИОМ;

оценка эффективности деятельности HR департамента – данные профессионалов в области HR. Директор по персоналу каждой компании-участника заполнял профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PWC Russia B.V., на основании предоставленной информации оценивалась эффективность и степень развитости HR-функции;

внутренняя оценка – мнение сотрудников компаний. Исследование проводила консалтинговая компания «ЭКОПСИ Консалтинг», которая изучала уровень вовлеченности сотрудников компаний-участников по трем параметрам – удовлетворенность, лояльность и поддержки инициативы.

«Это знаковое событие, – отметила директор по персоналу ГК «Меридиан» Ирина Дубиненко. – В рейтинг попадают только лучшие работодатели по итогам строгого отбора. Хочу поблагодарить сотрудников за активное участие в опросе, а также во всех корпоративных мероприятиях и специальных акциях, проводимых в компании».

Обслуживание сайта в компании "Статус"