в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
16.09.2013

ГК «Меридиан» согласовала проект переноса опоры ЛЭП на Софийской улице Санкт-Петербурга

 

Специалисты ГК «Меридиан» sofiyskayaсогласовали проект переноса опоры ЛЭП, которая затрудняет движение автомобилей, на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Заказчиком проекта, выполненного ООО «СЗЭИ», выступает ФСК ЕЭС.

После открытия в 2009 году нового участка магистрали от Колпинского шоссе до Кольцевой автодороги это место сразу приобрело дурную славу у водителей. Практически каждый месяц из-за сложного изгиба полотна автомобили вылетают за пределы дороги, случаются серьезные происшествия, порой даже с человеческими жертвами. Еще по ходу работ строители говорили о том, что земля, по которой проходит трасса, выкуплена частными организациями, предлагавшими продать ее по сильно завышенным ценам. В результате, улица была открыта недостроенной, на отдельных участках ее ширина была меньше плановой. Впоследствии, эти вопросы удалось решить, единственной проблемой до сих пор оставалась опора ЛЭП, так как собственник участка не соглашался ставить ее у себя на территории.

Данная опора находится фактически в середине магистрали, из-за чего водители вынуждены огибать ее, создавая тем самым аварийные ситуации и провоцируя столкновения.

Кроме непосредственного переноса опоры, до начала работ на объекте будет необходимо провести обследование проводов, на предмет того, выдержат ли они новое натяжение. После завершенияopora монтажа, согласно договору будет проведено межевание и кадастрирование земельного участка, и из большой территории, которую арендует заказчик, предстоит выделить конкретный участок, непосредственно находящийся под опорой.

По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Сергея Сенькевича, на сегодняшний день осталось провести проверку соседних опор, и компания будет готова приступить к строительным работам. «Основной момент, который тормозит их начало, состоит в том, что заказчик еще не заключил договор с собственником земли, на которую будет переноситься опора. В ближайшее время такой договор будет заключен, и наши специалисты приступят к монтажу новой и демонтажу старой опоры, уже за пределами проезжей части», – отметил он.

Обслуживание сайта в компании "Статус"