в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
04.09.2013

ГК «Меридиан» реализует программу учета энергоресурсов для «Московской имущественной казны»

 

Специалисты группы компаний «Меридиан» приступили к реализации программы по установке и наладке информационно-измерительного комплекса учета энергоресурсов на объектах ГКУ «Московская имущественная казна» (МИК).schetchik

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», а также на основании программы города Москвы по энергосбережению, МИК организовала конкурс на право проведения работ по установке и замене комплексов энергоучета в нежилых зданиях и помещениях, находящихся в управлении организации.

В результате торгов победителем конкурса была выбрана группа компаний «Меридиан».

По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Сергея Сенькевича, для реализации данного решения были разработаны специальные мероприятия. «Согласно программе на каждом из, примерно, 274 адресов должно быть выполнено 4 вида работ: установка приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, а также датчиков на прямую и обратную ветви отопления», – отметил он.

Со всех приборов показания собираются на специальный контроллер и через модем сотовой связи передаются оператору, который отправляет данные в соответствующие организации (МОЭК, Мосводоканал, Мосэнерго) для выставления счетов, а также информация поступает в МИК.

Благодаря этому управляющая организация получит возможность контролировать работоспособность и оперативно реагировать в случае возникновения какой-либо нештатной ситуации или аварии. Так как специалисты МИК теперь смогут видеть показания приборов учета на каждом адресе, исходя из этого, будут разработаны специальные мероприятия по планированию энергопотребления, сокращению потерь и проведению мониторинга фактически потребленных ресурсов, а также применению энергоэффективных технологий содержания объектов и внедрению энергосберегающих мероприятий.

«Сейчас мы занимаемся изучением переданных нам проектов и обследованием зданий. В начале октября в Москве начинается отопительный сезон, поэтому мы будем стараться поставить максимальное количество приборов учета тепла, чтобы успеть до зимы», – подчеркнул С. Сенькевич.

Обслуживание сайта в компании "Статус"