в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
16.05.2016

ГК «Меридиан» разработает проектные решения для повышения надежности электроснабжения Калининского района Петербурга

 

Проектный институт r1«СевЗапЭнергоИнжиниринг» (ООО «СЗЭИ», входит в группу компаний «Меридиан») выиграл тендер на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках реконструкции ПС 35/6 кВ с заменой трансформаторов и ГРУ (главное распределительное устройство) 6 кВ, расположенных на территории ТЭЦ-17 ОАО «ТГК-1».

По словам исполнительного директора ООО «СЗЭИ» Максима Степанова, в Калининском районе планируется строительство нового жилого комплекса на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Лабораторной улицы. «Ввиду наличия дефицита мощности 6-10 кВ в данной части города, нашим заказчиком, компанией «СПбЭС», было принято решение о необходимости строительства распределительного устройства 110 кВ на территории ТЭЦ-17. На первом этапе специалисты «СЗЭИ» разработают технические решения для подключения заявителей на существующие шины 6 кВ главной понижающей подстанции (ГПП). В дальнейшем предусматривается проектирование распределительного устройства (РУ) 110 кВ, которое будет расположено на очень ограниченной территории. Отмечу, что это сложный участок, который пересекает большое количество инженерных сетей. Для реализации проекта будут применяться компоновки, предусматривающие строительство бетонных противопожарных перегородок, кроме того будут устанавливаться трансформаторы 2х40 МВА, с перспективой дальнейшего расширения до 2х63 МВА. Некоторую сложность здесь вызывает размещение четырех шинных мостов 6 кВ, так как на ограниченной территории достаточно сложно будет выполнить требования нормативной документации по соблюдению расстояний между токоведущими частями, возможно, потребуется осуществить многоуровневую прокладку токопроводов. Параллельно мы будем выполнять работы и по реконструкции самой ГПП. Оборудование в ней расположено на трех уровнях. На третьем этаже находятся сборные шины 6 кВ, на втором – масляные выключатели, которые будут заменены на вакуумные, на первом – реакторы и кабельные линии. Наибольшую сложность представляет собой замена сборных шин, так как при этом необходимо изменять схему РУ-6 кВ. Стандартное оборудование, применяемое на распределительных подстанциях сетей «Ленэнерго» и «СПбЭС», в данном случае не подойдет. Поэтому для реализации проекта будет использоваться оборудование, рассчитанное на большие токи короткого замыкания», – сказал он.

На свободном участке планируется строительство временного распределительного устройства 6 кВ, на которое будут переведены потребители ГПП, так как программа строительства, разрабатываемая «СЗЭИ», предполагает проведение работ без отключения абонентов. Завершение проекта, в соответствии с контрактом, запланировано на конец 2016 года.

Обслуживание сайта в компании "Статус"