в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
09.01.2013

ГК «Меридиан» проводит обновление электросетевой инфраструктуры Выборгского района Санкт-Петербурга

Развитие Северной Столицы идет стремительными темпами: активно строятся жилые массивы, промышленные предприятия, коммерческие и социальные объекты. Одним из самых динамичных в плане расширения и застройки является Выборгский район Санкт-Петербурга. Однако, как оказалось, существующая электросетевая инфраструктура не в состоянии удовлетворить постоянно растущие потребности района в электроэнергии.

Группа компаний «Меридиан» осуществляет строительство подстанции №124-А на пересечении улиц Тимуровской и Ушинского и кабельной линии 110 кВ протяженностью 2,5 км, которая соединит ее с существующей подстанцией №124.  Появление новых энергообъектов позволит решить наболевшую проблему перегрузки сетей в нескольких микрорайонах города, значительно повысит надежность и качество электроснабжения потребителей. Кроме того, в результате проведения работ появится возможность присоединения к электросетям большого количества новых абонентов.

К настоящему моменту специалистами объединения уже построен участок кабельной линии длиной 1 км. Как и в большинстве подобных случаев, основные сложности в реализации проекта связаны с условиями большого города. Кабельная линия проходит по территории Муринского парка и по улице Ушинского, пересекая такие важные магистрали как проспекты Луначарского и Просвещения. Разветвленная система городских коммуникаций заставляет энергетиков проявлять повышенную осторожность. Не меньше хлопот доставляет интенсивное транспортное движение.

«Политика ГК «Меридиан» такова, что, работая в городе, мы стремимся не только качественно и оперативно выполнить все намеченные задачи, но и доставить как можно меньше неудобств горожанам», - заявил начальник департамента кабельных и воздушных линий объединения Иван Карпович. Действительно, специалисты группы компаний прилагают все усилия для того, чтобы не препятствовать движению транспорта и пешеходов по улицам. В ходе строительства линии выполнена прокладка кабелей методом горизонтально-направленного бурения  под Муринским ручьем, проспектом Луначарского и проспектом Просвещения. Работы на пересечении улицы Ушинского и проспекта Просвещения были закончены 17 декабря: сделаны две скважины протяженностью по 150 м каждая.

Prokol

«Прокладка кабеля методом ГНБ под проспектом Просвещения заняла 10 дней, - рассказывает Иван Карпович, - Подобные работы проводятся нами довольно часто и не представляют для нас особой сложности. Тем не менее, мегаполис диктует свои правила, подчас существенно усложняя задачу энергетикам. Поскольку на данном участке по проспекту Просвещения проходят трамвайные пути, скважины пришлось укреплять так называемыми страховочными пакетами: специальными бентонитами и полимерами. Это было сделано в целях предотвращения обвала скважин, что может привести к просадке трамвайных путей». 

Также немаловажным моментом в деле развития электросетевой инфраструктуры является ее влияние на экологическую ситуацию в городе. На новой линии специалисты ГК «Меридиан» прокладывают современные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, которые не только гораздо прочнее и долговечнее маслонаполненных, но и более экологичны, ведь их использование не грозит утечками масла в грунт.

Обслуживание сайта в компании "Статус"