в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
02.11.2015

ГК «Меридиан» проложила первый участок кабельной линии «Крестовская – Василеостровская» в Санкт-Петербурге

 

Группа компаний «Меридиан»kl_krestovskaya завершила прокладку первой кабельной длины на одном из участков по строительству линии 110 кВ «Крестовская – Василеостровская», который проходит по Железноводской улице до пересечения с проспектом КИМа на Васильевском острове. В ближайшие дни специалисты компании планируют протяжку еще двух длин и засыпку первого участка.

«До конца текущего года мы осуществим строительство еще одной длины, а также произведем полный комплекс чернового благоустройства, – говорит руководитель проектов ГК «Меридиан» Андрей Рейнталь. – В зависимости от температуры воздуха в марте или апреле 2016 года запланировано выполнение большого прокола длиной 960 м под Финским заливом».

На объекте используется кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, произведенный компанией Estralin.

Как сообщалось ранее, строительство КЛ 110 кВ «Крестовская – Василеостровская» – важный объект, не только с точки зрения повышения надежности электроснабжения города, но и в связи с тем, что Санкт-Петербург готовится к приему Чемпионата мира по футболу 2018 года и качество энергетической инфраструктуры приобретает особую важность. ГК «Меридиан», по заказу ПАО «Ленэнерго», ведет строительство двух линий от подстанции 330 кВ «Василеостровская» до подстанции 110 кВ «Крестовская». Протяженность каждой составит более 3 км.

Завершение работ запланировано на конец 2016 года.

Обслуживание сайта в компании "Статус"