в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
02.08.2016

ГК «Меридиан» проложила кабельные линии между Васильевским и Крестовским островами к ЧМ-2018

 

kl_kr1Группа компаний «Меридиан» завершила строительно-монтажные работы на кабельной линии (КЛ) 110 кВ «Крестовская – Василеостровская». В ходе строительства объекта специалисты выполнили прокладку двух кабельных линий 110 кВ от подстанции 330 кВ «Василеостровская» на Васильевском острове до подстанции 110 кВ «Крестовская» на kl_kr2Крестовском. По проекту первая часть трассы проходит по Железноводской улице до пересечения с проспектом КИМа, по Уральской улице и карману на улице Кораблестроителей, Адмиральскому проезду с выходом на Морскую набережную, а вторая – по дну Невской губы Финского залива. Длина подводного  перехода составила 970 метров, а общая протяженность каждой линии – более 3 км. Для прокладки кабеля под водой применялся метод горизонтально-направленного бурения.

Завершающим этапом стало подключение линий к ПС «Крестовская», где ГК «Меридиан» проводит  дооснащение распределительного устройства (КРУЭ) двумя новыми ячейками, а также завершает комплекс наладочных работ.

«КЛ 110 кВ «Крестовская – Василеостровская» включена в программу подготовки Санкт-Петербурга к приему Чемпионата мира по футболу 2018 года, – говорит руководитель проектов ГК «Меридиан» Андрей Рейнталь. –  После ввода в эксплуатацию, линия будет питать, возводимый сейчас на Крестовском острове, уникальный по своим характеристикам стадион – «Зенит – Арена», поэтому качество энергетической инфраструктуры в данном районе приобретает особую важность».

Обслуживание сайта в компании "Статус"