в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 333-33-17
отдел материально-технического снабжения:
inner shapka img1
12.02.2014

ГК «Меридиан» модернизировала кабельную сеть 110 кВ в нескольких районах Санкт-Петербурга

 

Группа компаний «Меридиан» завершила ряд важных проектов по реновации кабельных линий 110 кВ  (далее – «КЛ») в Санкт-Петербурге. Заказчиком работ выступило ОАО «Ленэнерго».

Программа реновации разработана для замены устаревших маслонаполненных кабелей kl1на современные, с изоляцией из сшитого полиэтилена. Ее реализация позволит существенно повысить надежность энергосистемы города и сократить затраты на эксплуатацию и ремонт кабельных трасс.

В соответствии с планом реновации, специалисты ГК «Меридиан» проводили работы на объектах в два этапа. На первом этапе работы велись на «КЛ-103, КЛ-104» (от ПС №55 на Левашовском пр. до ПС №15 на Белоостровской ул.) и на «КЛ-105, КЛ-106» (от ПС №184 на Уткином пр. до ТЭЦ-2 на Синопской наб.). После успешной реализации этих проектов была выполнена прокладка «КЛ-117, КЛ-118» (от ПС № 190 на Гренадерской ул. до ПС № 16 на Полюстровском пр.) и «КЛ-119, КЛ-120» (от ПС №165 на наб. реки Карповки до ПС № 16).

На данный момент сотрудники компании выполнили прокладку всех кабельных линий, монтаж муфт, провели необходимые испытания и включили линии под рабочее напряжение.

По словам исполнительного директора ГК «Меридиан» Алексея Максимихина, проведенные работы крайне важны для города, поскольку они позволили значительно улучшить ситуацию с электроснабжением сразу нескольких районов – Петроградского, kl2Приморского, Центрального и Выборгского. «Выполнение работ в исторической части Петербурга накладывает на нас большую ответственность, и связано с определенными сложностями. Традиционно, в центре присутствует большая плотность инженерных сетей, которая требует внимательного подхода  – встречаются неучтенные документацией или заброшенные коммуникации. Подобные ситуации делают невозможной работу при помощи техники, в таких случаях используется ручной труд. Несмотря на это, все необходимые работы выполнены с полным соблюдением технологических норм и высоким качеством», – подчеркнул он.

В ходе реализации проектов было осуществлено несколько сложнейших и уникальных проходов под рекой Невой и главными железнодорожными путями Финляндского вокзала длиной 670 м, 480 м и 360 м. Для этого использовался метод горизонтально направленного бурения. Кроме того, подобным способом выполнялись переходы под основными автомобильными трассами.

Исторически, в Санкт-Петербурге кабели 110 кВ прокладываются именно под дорожным полотном. Это накладывает определенный отпечаток на процесс выполнения работ. Для того чтобы минимизировать неудобства причиняемые пешеходам и водителям, специалисты ГК «Меридиан» совместно с ГИБДД и Комитетом по организации дорожного движения разрабатывали схемы объезда и использовали лишь частичные перекрытия полос, тем самым сохраняя постоянное движение транспорта на объектах проведения работ.

«ГК «Меридиан» выполнила взятые на себя обязательства и в очередной раз оправдала доверие заказчика, успешно завершив столь значимый для города проект», – отметил Алексей Максимихин.

Обслуживание сайта в компании "Статус"